Sistema de corte y extracción de cuajada en la fabricación de queso en queserías artesanales (KUPELA)

El KUPELA es un accesorio que permite la fabricación de queso en una posición erguida, al cortar los trozos de cuajada y elevarlos hasta el borde de la cuba.

El sistema mecánico está compuesto o varios pistones unidos al motor de la cuba al que se puede unir a su vez arios accesorios de corte y elevación de cuajada.

Prototipo mecánico

Propiedad intelectual:
España: Modelo de utilidad “ES 1215127 U” y “ES 1232749U”
Francia: Modelo de utilidad FR 1905776

BENEFICIOS PARA LAS EMPRESAS

  • Ayuda a mantener la salud de la población trabajadora:
    – al evitar la aparición de trastornos musculoesqueléticos,
    – mejorando las posturas y la manipulación de cargas durante el corte y extracción de la cuajada,
    – disminuyendo las distancias verticales y horizontales, el peso.
    manipulado y el mantenimiento de posturas forzadas.
  • Disminución de las bajas y consumo de medicamentos por problemas musculoesqueléticos.
  • Disminución de los tiempos de producción al no requerir tanto esfuerzo físico.

ventajas

  • El sistema es fácil de manejar.
  • No ocupa más espacio que la cuba.
  • No requiere de grandes inversiones.
  • No existen cubas comerciales que tengan un sistema de
    corte y extracción incluido en la propia cuba de cuajar.

sectores a los que se dirige

  • Queserías artesanales que utilicen cubas de tipo
    “holandesa”.